仁川の松島(ソンド)に
ワタリガニ通り
があるのはご存知ですか?
こちらのエリアでは
ワタリガニが食べれるお店が集まっていて、
主なメニューは
コッケチム(ワタリガニ蒸し)、
コッケタン(ワタリガニの辛鍋)、
カンジャンケジャン(ワタリガニ醬油漬け)です♪
私のオススメは
コッケチム(ワタリガニ蒸し)です!
蟹の身の自然な甘さを味わうことができて、
たまらなく美味しいんです♡
ソンド以外の地域でコッケチムを注文すると、
辛いソースに絡まった物が出てくるので要注意です!
価格は小(2~3人分)で₩50000〜₩55000くらいです!
今回、私が行ったお店は
「충남서산식당チュンナムソサンシッタン」
というお店です♪
4〜6月、9〜12月が旬の時期になるので、
この時期に韓国へ来られる場合は
是非ワタリガニを食してみてください♡
<住所>仁川広域市延寿区玉蓮洞550
인천광역시연수구옥련동550