2018年、日本でも話題が沸騰した大人気の
「平壌(ピョンヤン)冷麺」を召し上がるならこちら!
ミシュランガイド・ソウル ビブルグルマン 2019に掲載の
「綾羅島(ヌンラド) 江南店」
をご紹介します。
▶︎平壌冷麺 12,000ウォン(約1,200円)
「麺の歯切れの良さ」
「スープのバランスのとれた味わい」
が現地の韓国人にも評価されている大変有名なお店です。
もちろん、味だけではなく
お店の方々のサービス・お店の雰囲気の良さ・清潔感…
なにをとっても不足なしです。
さすがミシュラン三年連続掲載店です☆
▶︎メニューには日本語も写真もあるので安心!
▶︎綾羅島の平壌冷麺とは
そば粉やサツマイモデンプンを混ぜて
季節ごとに比率を変えて麺を作っています。
最高級の韓牛を煮込んだ出汁からとった
スープの他では味わえない奥深さが特徴です。
薄く切った牛肉・卵・梨・長ネギなどを具材としています。
一般的な冷麺とは違い、お酢やカラシを追加せずとも
バランスのとれた透明感のある味が人気の理由です。
今の季節は、柔らかいスユク(豚肉)や
マンドゥ(茹で餃子)もおすすめですよ!
▶︎ジェユク(豚肉) 1/2 13,000ウォン(約1,300円)
▶︎マンドゥ(茹で餃子) 1/2 600ウォン(約600円)
原料や風味の深さを堪能できる綾羅島オリジナルの平壌冷麺には
ファンが多く、一年を通して常連さんも通っておられます。
是非一度、話題のお店で平壌冷麺を召し上がってみてください♡
▶︎능라도 강남점 綾羅島 江南店(ヌンラド カンナム店)
地下鉄9号線 彦州(オンジュ)駅 5番出口 徒歩約7分