今日はチョンダムにある
エイジングサイエンス「ウガ」をご紹介!
ここは長い時間をかけて
熟成させたハヌで有名なお店です★
入り口はロビーのような雰囲気があり、
納屋では肉を熟成させています!
テーブルも綺麗にセッティングされていて
野菜も新鮮そうに見えます♪
“숙성 꽃등심(熟成ロース)”を注文!
こんな大きなお肉の塊…
おいしくないわけがないですよね…
店員さんがお肉を鉄板に乗せ
切ってくれます!!
油があまりない特殊部位だそう!
熟成させた肉は、
レアやミディアムレアよりも
ウェルダンで食べたほうがいいとの事です★
特性のタレで食べるのですが、
食べてみると、柔らかくて肉汁が溢れる!
一般的な牛肉に比べて重くない!
お肉の硬さと油のバランスが最高◎
香ばしくて肉汁もあるのにさくさくで、
肉本来の味をぎゅっと詰め込んだ印象♪
見る楽しみ、聞く楽しみ、食べる楽しみを
ぜーんぶ感じられる場所です!!
家族の集まりにも、恋人とのデートに、お
オススメのお店でした^^
<住所>
서울특별시 강남구 신사동 도산대로49길 22