今回はイテウォンに位置する
羊肉料理屋さん교양식사をご紹介!!
お店の中は日本でよく見るジンギスカン店と違い
おすし屋さんのような雰囲気☆
お店の方がすべて焼いて下さるそうです!
メニューの2番目、羊カルビを注文しました!
お肉はオーストラリアの羊肉で、
10ヶ月未満のラムを使用しているとの事です!
板に乗っている姿が高級感漂っています・・・
最高級レストランで扱うお肉にも劣らないそうです!
脂身が少なく、独特の臭みも感じなかったので
羊肉が苦手な方も食べられそうなお味でした☆
さらに「札幌式スープカレー」もあり、
めずらしい羊肉のカレーを堪能できます!
※その他野菜カレー、鶏カレーなどもあります!
ピリ辛で温かいスープカレーは
ご飯に会うのはもちろん、
焼いた野菜やお肉といっしょにスープとして
食べるにもちょうどいい濃さでした♪
普段とは違った食事をしたい方にオススメです!
ぜひお試しください☆
<住所>
서울특별시 용산구 한남동 이태원로 238